Теннис

Россияне Касаткина и Рублев проиграли в финалах турниров WTA и ATP

9

В воскресенье сразу трое россиян боролись за титулы на травяных турнирах. Но, к сожалению, все складывалось не в нашу пользу. Россияне Касаткина и Рублев проиграли в финалах турниров WTA и ATP

Дарья Касаткина, которая любит грунтовое покрытие, отыграла свой первый финальный матч на траве. Пока неудачно. Фото: Reuters

Мужской теннис на турнире в Галле представлял Андрей Рублев. За трофей он сражался с французом Уго Умбером. Для Андрея это был первый финал на траве. "Получается, что я сыграю в финалах на всех покрытиях, что само по себе круто, – сказал Рублев. – Значит, что я умею приспосабливаться к каждому из них". Но для титула этого оказалось недостаточно. Рублев в двух сетах уступил Умберу (3:6, 6:7 (4:7)).

У девушек Дарья Касаткина, которая никогда раньше не добиралась даже до полуфинала на травяном покрытии, вышла в решающий матч турнира в Бирмингеме. За титул Касаткина спорила с Онс Жабер из Туниса. Даша сразу вспомнила их итоговую встречу на московском турнире в 2018 году. Тогда она одержала победу в трех сетах 2:6, 7:6 (7:3), 6:4, отыгравшись со счета 2:6, 1:4. "Тот финал обернулся большой драмой", – цитирует Касаткину пресс-служба WTA. Сейчас Жабер взяла реванш – 7:5, 6:4.

Еще более запоминающий дебют – первый финал турнира WTA в карьере – был у 106-й ракетки мира Людмилы Самсоновой. Она пробилась в основную сетку через квалификацию и провела отличную неделю в Берлине. В полуфинале Самсонова, например, обыграла белоруску Викторию Азаренко (6:4, 6:2). А в финале ей противостояла швейцарка Белинда Бенчич.

– Для меня это совершенно новые впечатления. Но я очень этому рада, – приводит слова Самсоновой пресс-служба тура. – Финал с Бенчич, уверена, будет очень сложным, потому что она сильная соперница, которая здорово играет на траве. Так что нужно сосредоточиться на своей игре и бороться изо всех сил.

Как бы ни сложился матч, Самсонова гарантировала себе место в топ-80 мирового рейтинга.

Добавить комментарий