Хоккей

Михаил Сергачев – о новом контракте: «Поздравляли все по очереди. Сказали, что за ужины теперь плачу я»

11
Турнир

Защитник «Тампы-Бэй» Михаил Сергачев прокомментировал заключение нового трехлетнего контракта с клубом, по которому он будет зарабатывать в среднем по 4,8 миллиона долларов в год.

— Три года по контракту разбиты так хитро, что в первый сезон вы получите только 2,4 миллиона долларов, а в третий год — 7,2 миллиона. Можно ли сказать, что это вообще двухлетний контракт? Потому что первый сезон сильно сжигается из-за коронавируса и всей неопределенности?

— Нет, конечно — я бы так не сказал. Мне же все равно будут платить за первый сезон. И мы все равно проведем где-то 60 матчей в регулярном чемпионате. И нас ждет плей-офф. Нет-нет, это трехлетний полноценный контракт. Я вообще впервые от вас слышу, что мой договор можно назвать двухлетним.

— Кто вас первым поздравил с новым контрактом?

— Сразу написал Стивен Стэмкос. Поздравляли все по очереди в групповом чате «Тампы» — Рутта, Чернак, Сирелли… Парни сказали, что за ужины теперь плачу я.

Также Сергачев считает, что новый сезон в НХЛ начнется в середине января и будет состоять из 60 матчей в регулярном чемпионате.

— У вас есть информация, когда стартует новый сезон НХЛ?

— Есть предчувствие, что где-то 15 или 20 января. Но это лишь интуиция, а разговоров об этом не было. Сейчас в Америке — выходные, праздники. Видимо, там пока не готовы к большому анонсу.

22-летний Сергачев выступает за «Тампу» с 2017 года. В прошедшем сезоне он провел 95 матчей с учетом плей-офф, набрав 44 (13+31) очка результативности, став обладателем Кубка Стэнли.

Читайте также:

Турнир

Добавить комментарий