Футбол

Зимнее трансферное окно: тишина и спокойствие!

13
Турнир

1. Лучший трансфер зимы?

Валерюс Мижигуркис: Смолов и Слуцкий. Федя играл в «Локомотиве», не все получалось, но нельзя сказать, что он там совсем был плох. Но даже в этом случае рискнул уехать в Европу в топ-чемпионат, а «Локомотив» рискнул отдать своего не самого последнего игрока. Для сборной России – большой плюс. Дзюба играет в «Зените», Смолов получает практику среди лучших игроков мира. Интересно последить за их заочной конкуренцией. Леонид Викторович для «Рубина» – большая удача. Заманить такого тренера в клуб, который борется за выживание, – дорогого стоит.

Алексей Сафонов: Кокорин в «Сочи». Игрок был одним из лучших на сборе в «Зените», а тут перешел в команду, которая борется за выживание. Уникальный случай.

Александр Маньяков: Арендное соглашение между «Крыльями Советов» и «Спартаком» по поводу Александра Соболева. В один ряд бы также поставил приход Николая Комличенко в «Динамо». Об этих переходах говорили давно, еще прошлым летом. И вот то, что должно было случиться, случилось. Мне кажется, эти трансферы насколько долгожданные, настолько же и долгоиграющие. Форварды – штучный товар, так что «Спартак» и «Динамо» неплохо сработали.

Роман Орещук: Кокорин и Мамаев. Ребятам есть что и кому доказывать, они соскучились по футболу и голодны до побед. Мои слова подтверждает их работа на сборах.

2. Худший трансфер зимы?

Валерюс Мижигуркис: Иван Игнатьев, перешедший из «Краснодара» в «Рубин». Иван – воспитанник краснодарского футбола. Нельзя сказать, что он сидел в клубе в глубоком запасе. Он выходил в основе, забивал голы. При этом «Краснодар» для России – топ-клуб, который с каждым годом развивается. «Краснодар» – стабильность. В «Рубин» пришел крутой тренер, скажете вы и будете правы. Но… Казанцы борются за выживание и не факт, что смогут при жесткой конкуренции остаться в РПЛ. Плюс у «Рубина» вектор развития клуба за четыре последних года менялся несколько раз. Для молодого парня, который только начинает карьеру, стабильность должна стоять на первом месте. Понятно, что у Игнатьева был конфликт с руководством, но вопросы там были, думаю, решаемые. Надо было находить компромисс и оставаться в «Краснодаре».

Алексей Сафонов: Смогу сказать только летом. Сложно прогнозировать, кто как себя проявит. Например, по прошлому летнему трансферному окну сейчас можно говорить, что худшими были Тиль и Крал. Люди не стоят таких денег, которые за них отдал «Спартак».

Александр Маньяков: У каждого перехода есть свой мотив. Не всегда то, что лежит на поверхности, отвечает реалиям. Посмотрим в конце сезона, кто не оправдает надежд. Может быть, все оправдают.

Роман Орещук: Пусть об этом говорят хейтеры в интернете. Я был в шкуре спортивного директора. У каждого человека свое видение. Мы не знаем, чем руководствовались менеджеры, подписывая того или иного игрока. Так что я не хочу отвечать на этот вопрос.

3. Кто из новичков станет самым ценным усилением для нового клуба?

Валерюс Мижигуркис: Однозначно Александр Кокорин.

Алексей Сафонов: Верю в Игнатьева в «Рубине» и Соболева в «Спартаке». Клубы выиграли от их приобретений.

Александр Маньяков: Максим Осипенко в «Ростове». Это скрытый топ-трансфер. Пара центральных защитников Чистяков-Осипенко через полгода станет лучшей в России.

Роман Орещук: Мамаев и Кокорин. Вот увидите, эти ребята станут лидерами своих команд. «Сочи» и «Ростов» явно выиграли от подписания контрактов с ребятами. Зря все их списывают со счетов.

4. Чем запомнилось зимнее трансферное окно?

Валерюс Мижигуркис: Кроме Смолова и Кокорина взрывов особых не было. Все прошло ровно, спокойно, прогнозируемо.

Алексей Сафонов: Ничем. Единственное обратил внимание на «Локомотив», который никого не взял. От тех, кого им предлагали, отказались, а с теми, кого хотели, не смогли договориться. Вместо того, чтобы думать о новичках, они занимались судами, чем-то еще. Странная политика для команды, которая стремится в Лигу чемпионов.

Александр Маньяков: В связи с ужесточением лимита усилился спрос на россиян. Что говорить, если клубы без зазрения совести стали обращать внимание на ребят из ПФЛ. Например, на просмотр в ЦСКА приезжал Караев из «Камаза». То есть. даже топ-клубы уже стали мониторить второй российский дивизион.

Роман Орещук: Тишиной и спокойствием. Только «Рубин» порадовал активностью. Его селекция чем-то похожа на нашу прошлым летом в «Динамо». Хорошо, что у Леонида Слуцкого было время за три месяца наиграть по сути новый состав. Все казанцы сделали вовремя.

5. Каковы тенденции следующих трансферных окон?

Валерюс Мижигуркис: Изменение лимита на легионеров со стороны смотрится и звучит очень красиво. Но уверен в том, что за сезон одновременно восемь легионеров выйдет в паре туров, не больше. Никто не застрахован от травм, дисквалификаций… Значит добротные российские игроки будут еще больше цениться и стоить.

Алексей Сафонов: Новых Халков и Витселей мы точно не увидим еще долгое время. Вырастет спрос на россиян.

View this post on Instagram

Данил Круговой, добро пожаловать в ФК «Уфа»! * Защитник питерского «Зенита» Данил Круговой на правах аренды продолжит карьеру в «Уфе». За нашу команду новичок будет играть под 2-м номером * Данил Круговой является выпускником академии «Зенита» и с 2015 по 2018 годы выступал за вторую команду петербуржцев. После этого он перешел в «Уфу», в составе которой провел 9 матчей, забив в них один гол. Летом 2019 года игрок вернулся в «Зенит», подписав с питерским клубом долгосрочный контракт * Футбольный клуб «Уфа» поздравляет Данила с возвращением в нашу команду и желает больших успехов в нашем клубе! #фкУфа #МыУфа #ДанилКруговой #ДоброПожаловать

A post shared by ФК УФА / UFA FC (@ufafc) on

Александр Маньяков: Продолжится борьба за талантливых молодых россиян. Парни с российским паспортом, которые хоть как-то будут себя проявлять, сразу попадают на карандаш команд РПЛ. Спрос на россиян будет только расти. Поэтому клубы, которые имеют в своем составе неплохую обойму молодых россиян, будут в привилегированном положение. Вариантов для развития масса: играть своими, продавать и зарабатывать, отдавать в аренду на лучших для себя условиях.

Роман Орещук: Летом будет весело. В «Динамо», «Локомотиве», «Зените» почти у полсостава заканчивается срок контрактов. Работа предстоит нешуточная. Так что жду больших перемен во многих клубах РПЛ.

6. Первый кандидат на отъезд в Европу следующим летом?

Валерюс Мижигуркис: Их почти не останется из-за нового лимита. В Европу смогут реально уехать только те, у кого заканчиваются контракты или в договоре прописана адекватная сумма выкупа. Кто в здравом уме будет отпускать россиянина, который с каждым годом будет все нужнее и нужнее? Новые законы рынка диктуют условия. Чтобы добиваться целей, клубам нужны хорошие россияне. Среднего игрока в Европу не позовут, хорошего не отпустят. Во-первых, потому что он делает результат, во-вторых, на нем сильно не заработаешь, так как в Европе за россиян много не дадут. Так что сомневаюсь, что кто-то из топов уедет.

Алексей Сафонов: Буду в этом смысле «болеть» за Кокорина. Он один из немногих, кто потянет любую команду Европы. Разговаривал с ребятами из «Зенита», они говорили, что на сборах Саша был одним из лучших. Он главный кандидат на отъезд с точки зрения перспектив.

Зимнее трансферное окно: тишина и спокойствие!

Фото: © РИА Новости / Алексей Филиппов

Александр Маньяков: Алексей Миранчук. Он уже стабильно на протяжении нескольких лет показывает хороший уровень футбола. Леша – отличный футболист. Считаю, что он созрел для отъезда в топ-клуб крутого европейского чемпионата.

Роман Орещук: Братья Миранчуки. Они созрели и готовы к командировке. Вопрос лишь в том, смогут ли они сильно пожертвовать финансовым состоянием и наступить на горло денежной песне. Думаю, в случае переезда им придется ужаться по зарплате раза в два. 

Турнир

Добавить комментарий