Волейбол

Волейболист Налобин вспомнил, как пережил землетрясение в Турции

60

Российский волейболист Алексей Налобин, выступавший в минувшем сезоне за »Хекимоглу», вспомнил, как пережил землетрясение в Турции, отметив, что в стране был большой траур.

Землетрясение магнитудой 7,7 произошло в Турции в ночь на 6 февраля. Землетрясение было признано самым мощным в Турции с 1939 года.

— Был большой траур. И это не случилось в одночасье, потому что на протяжении долгого времени точного количества жертв никто не знал — всю неделю они только увеличивались. Это немного сглаживало тот ужасающий эффект. В целом сами турки адаптировались к ситуации, для них это уже не что‑то сверхъестественное. Как я понял, это имеет место быть. Единственный вопрос: как ты будешь на это реагировать. Если в это включаться, то можно немного поехать. Произошло? Да, но люди живут дальше. От этого никуда не денешься.

Мы в Хатай [одна из провинций в Турции] должны были ехать на выездной матч на следующей неделе. А местная же команда в тот день играла на выезде. Тогда они затянули матч на пять сетов и по дороге домой — за 30 минут до прибытия — случилось землетрясение. Сыграли пять сетов — и выжили. Если бы сыграли три и случилось бы это, никто не знает, как могло бы быть дальше, — приводит слова Налобина «Чемпионат».

По итогам сезона «Хекимоглу» финишировал на десятой строчке в чемпионате Турции.

Добавить комментарий