Хоккей

«Водочки нам принеси. Мы во Флориду летим». Куда уйдут Панарин и Бобровский

34
Турнир

В запасе есть беспроигрышный вариант с «Коламбусом» — хватило бы здоровья.

Чем ближе дедлайн, тем больше появляется слухов о будущем двух главных российских возмутителей спокойствия — игроках «Коламбуса» Артемии Панарине и Сергее Бобровском. На днях авторитетный заокеанский портал The Athletic проинформировал, что оба российских хоккеиста были бы не прочь сменить провинциальный Огайо на Солнечный штат — Флориду, который в НХЛ представлен «пантерами» и «молниями».

«В минувшую субботу Бобровский обыграл «Флориду» (4:3 ОТ), остановив 27 бросков. И хотя Сергею принадлежит квартира в центре Майами, он не хотел говорить о своих планах на будущее после матча. По слухам, Бобровский и Панарин заинтересованы в том, чтобы играть в хоккей в Солнечном штате — будь то «Флорида Пантерз» или «Тампа-Бэй Лайтнинг», — отметил обозреватель Джордж Ричардс.

Давайте посмотрим, насколько оба варианта могут быть реальными.

в. Сергей Бобровский (32 матча, 90.6%). 30 лет. Текущий контракт — $ 7,4 млн.

н. Артемий Панарин (40 матчей, 45 очков). 27 лет. Текущий контракт — $ 6 млн.

Бобровский в «Тампе». Вероятность — 1%.

«По общему мнению, Сергей Бобровский покинет команду после нынешнего сезона», — пишёт всё тот же The Athletic, комментируя судьбу двукратного обладателя «Везины». В пользу будущего ухода из «Блю Джекетс» косвенно можно приплюсовать недавние слова самого Сергея.

«Я делаю всё возможное, чтобы помочь этой команде выиграть. Я здесь уже семь лет, поэтому ребята, которые здесь давно, знают, что я стараюсь изо всех сил в каждом матче. Я много работаю, готовлюсь к играм, стараюсь стать лучше», — сказал Бобровский после матча «Флоридой». Обороты в стиле «эта команда» и «уже семь лет» могут наводить на различные мысли.

Другое дело, что попасть в стан «Лайтнинг» у Бобровского шансов почти нет. Свободных денег у «молний» на данный момент — около $ 4 млн, пост главного стража ворот надёжно занят 24-летним Андреем Василевским, который в этом сезоне вполне может подхватить эстафету у новокузнечанина и быть номинированным на «Везину». Держать 7-миллионного Сергея запасным и специально разгружать для этого платёжную ведомость было бы полным абсурдом.

Бобровский во «Флориде». Вероятность — 70%

А вот что касается «Пантерз», то здесь всё выглядит гораздо более вероятным. Стартовым вратарём «Флориды» сейчас считается 39-летний Роберто Луонго, чей контракт будет действовать аж до июля 2022 года. При всём уважении к старине Лу, трудно представить, что он доиграет свой договор до конца, тем более, что нынешние показатели Роберто далеки от идеала (3,37 гола за матч, 89,2% отражённых бросков).

«Если Луонго честен сам с собой, то последними матчами он вряд ли доволен. Мы знаем, что он вернётся, он найдёт свою игру, так всегда было. За последние 20 лет он был одним из самых стабильных вратарей в лиге», — сказал главный тренер «Флориды» Боб Бугнер. В то же время, Луонго способен стать идеальным бэкапом — опытным, надёжным и хладнокровным, к тому же без лишних амбиций, поскольку после окончания карьеры двукратного олимпийского чемпиона наверняка изберут членом Зала хоккейной славы.

«Пантерам», в составе которых есть прекрасные форварды (Барков, Трочек, Дадонов, Хоффман, Юбердо), для укрепления защитных рубежей просто необходим крепкий вратарь. 30-летний Джеймс Раймер, играющий с Луонго примерно поровну, показывает такие же результаты, как и ветеран, но не имеет запрета на обмен. Словом, всё в пользу Бобровского, на интерес «Флориды» к которому также указывают инсайды.

Панарин во «Флориде. Вероятность — 30%

Наверное, нет в НХЛ команды, которая бы не хотела бы заполучить Панарина. Свои резоны у «пантер» для этого есть, и одна из главных — это прежний партнёр по СКА Евгений Дадонов, с которым у Артемия наверняка появится прежняя «химия». Другое дело, что очень многие форварды «Флориды» готовы играть на левом фланге, который есть вотчина Панарина — и Юбердо, и Хоффман и тот же Дадонов, и молодой Фрэнк Ватрано способны эффективно действовать слева, и приобретение ещё одного игрока на эту позицию внесёт дополнительный дисбаланс. Не стоит забывать и будущее появление в составе «Пантерз» ещё одного российского таланта — Григория Денисенко.

Кроме того, с атакующими звёздами у «Пантерз» особых проблем не наблюдается и нынче — разве что постоянные травмы мешают всем провести единый сильный сезон и показать истинную мощь «кошек».

Панарин в «Тампе». Вероятность — 25%

Наверное, глупо было бы всерьёз воспринимать летний «твит» от Никиты Кучерова, который отправил в социальную сеть фотографию с Панариным и Василевским, и основывать на этом свои выводы. Но парни вместе тренировались в межзсезонье и наверняка обсуждали будущее Артемия. Кучеров «заперт» «Тампой» на долгий срок — его восьмилетний контракт вступит в силу только в следующем сезоне. А вот его приятель Артемий не прочь запустить интригу таинственным высказыванием.

«На международном уровне мы наверняка ещё сыграем вместе за сборную, и не раз. Что будет кроме этого? Посмотрим», — сказал Артемий, который, как считают эксперты, ещё не окончательно разошёлся с «Коламбусом» в вопросах подписания нового контракта.

Освободить место под Панарина генеральный менеджер «Тампы» Жюльен Бризбуа в состоянии, но для этого потребуется немало потрудиться. После того, как выздоровеет нападающий Джей Ти Миллер и будет выведен из списка долгосрочно травмированных, его 5-миллионный контракт, с финансами у южан станет совсем туго. Это сократит и без того малое количество свободных денег, и ради Панарина «молниям» придётся кем-то жертвовать. Без контракта на следующий год остаётся один из лидеров обороны Антон Строльман, что вроде бы не даёт «Тампе» шансов нацеливаться на Артемия, но давайте вспомним, что ещё совсем недавно те же «молнии» всерьёз претендовали на Джона Тавареса, хотя их платёжка тоже была загружена.

Тройка Панарин — Стэмкос — Кучеров выглядит слишком шикарно, чтобы стать реальностью, да и Стив Айзерман больше в «Тампе» не работает. Но ради «молний» Артемий наверняка будет готов умерить свои финансовые аппетиты. Так что — «посмотрим».

«Хорошая водка!» — успел сказать он

Люди и предприятия в штате Огайо, в свою очередь, делают всё возможное со своей стороны, чтобы Хлебушек остался у них. Переговоры с «Блю Джекетс» застопорились, и ликёроводочный завод в Коламбусе решил сделать Панарину предложение, от которого тому будет крайне трудно отказаться.

«Эй, Панарин! Оставайся в «Коламбусе» и всю оставшуюся жизнь наслаждайся бесплатной водкой», — значится на билборде компании High Bank Distillery.

Нет сомнений, что в Коламбусе прочитали недавнее интервью Артемия «Чемпионату», где он поведал о своих экспериментах с этим традиционным русским напитком после победы на молодёжном чемпионате мира.

Если уж такое заманчивое предложение не поможет генеральному менеджеру «мундиров» Ярмо Кекяляйнену переподписать россиянина, то финскому боссу можно только посочувствовать.

«Будь я на месте Артемия, то принял бы предложение одного из баров Коламбуса, который пообещал Панарину пожизненный запас водки за подписание нового контракта с клубом», — отметил известный североамериканский обозреватель Пьер Лебрюн. «Действительно, предложи такое мне — мгновенно нашлась бы ручка, и я уже на десятый раз бы обводил свою подпись на договоре», — добавил корреспондент Yahoo Sports Стэн Тэмминг. Нет сомнения, что журналистское сообщество более гибко подходит к процессу деловых переговоров, нежели хоккеисты.

Турнир

Добавить комментарий