Единоборства

Вдова Дадашева описала последние секунды жизни боксера

9
Турнир

Вдова российского боксера Максима Дадашева Елизавета Апушкина вспомнила, какими были последние минуты жизни спортсмена. Слова женщины приводит Sports.ru.

Апушкина рассказала, что врачи сразу же сообщили ей, что у боксера нет шансов на выживание. «И вот меня привели к нему в палату. Из него торчало миллион трубок, стояли большие аппараты, капельницы», — описала жена Дадашева. Также она вспомнила, что в его голове была «дырка, накрытая тряпкой» — шрам от трепанации черепа.

По словам Апушкиной, к тому моменту мозг Дадашева уже умер. Несмотря на это, она решила провести в палату сына Даниэля, чтобы тот смог попрощаться с отцом. «Даниэль зашел, начал трясти отца. Говорил: “Папа, вставай!” Это было очень страшно. Мне это на всю жизнь запомнится», — вспомнила женщина.

Спустя восемь часов у спортсмена понизилось кровяное давление, и врачи сообщили Апушкиной, что скоро он умрет. «Через секунду они все кинулись за дефибрилляторами, чтобы делать искусственный массаж сердца. Я увидела, как через шрам на голове начали выходить частички его мозга», — описала девушка. Доктора три-четыре раза попытались завести Дадашеву сердце, однако у них ничего не вышло. «Увидела его последнее дыхание. Было ощущение, что это у меня оборвалась жизнь», — сказала Апушкина.

Дадашев умер 23 июля. Смерть наступила в результате травм, полученных в бою с пуэрториканцем Сабриелем Матиасом. Состояние россиянина ухудшилось еще во время поединка: он перенес инсульт, находясь в ринге. Дадашев был доставлен в больницу 20 июля, где ему провели трепанацию черепа. 4 августа спортсмена похоронили.

До боя против Матиаса Дадашев не уступал ни разу. Он одержал 13 побед подряд, 11 из них нокаутом.

Турнир

Добавить комментарий