Теннис

Тарпищев — о возобновлении тренировок: Чехарда и неравноценные возможности у спортсменов

9
Турнир

Президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев высказался о неравноценности подготовки к возобновлению сезона теннисистов в регионах России, в Москве и за рубежом.

 width=

«С позиции регионального тенниса, надо преобразовывать единый календарный план мероприятий в систему соревнований — региональную, областную, межрегиональную, а потом нужно создавать турниры для роста молодёжного состава.

Региональные турниры и чемпионат России тоже никто не отменял, только перенесли их. Есть ещё чемпионат Европы, который не пройдёт в июне.

Значит, надо проводить его где-то в сентябре. Потребуются двойные усилия с целью индивидуализации планов подготовки.

Надо учитывать, что многие страны раньше нас выходят на тренировочный процесс. Более того, календарь будет сужен.

Надо распределить игроков так, чтобы они могли играть в разных странах в равноценных условиях.

У нас 13 человек застряло за рубежом. Некоторые уже начали там тренироваться: Александрова — в Чехии, Медведев — во Франции, Рублёв — в Испании.

А вот Хачанов — в Москве. Все в разных условиях. Всё решит мастерство индивидуальной подготовки.

У теннисиста в год 34–36 недель соревнований, из которых в 25 нужно быть в форме. Представляете, какая чехарда и неравноценные возможности у разных спортсменов?

Многие турниры “Большого шлема”, где набирается больше всего очков, отменены. Только US Open, теоретически, может быть проведён. Трудно решить, кто туда поедет», — сказал Тарпищев «Чемпионату».

Турнир

Добавить комментарий