Футбол

«Семин заплакал, когда ушел Кварацхелия»

6
Турнир

В день старта чемпионата России по футболу мы поинтересовались мнением звездных болельщиков, которые регулярно выступают на страницах нашей газеты в качестве экспертов.

фото: spartak.com

Валерий БАРИНОВ, народный артист России, болельщик «Локомотива»:

— Чего может ожидать болельщик? Надеяться, что все будет хорошо. Знаете, ведь футбол — не математический расчет. Как бы там ни расписывали и ни говорили о трансферах, футбол непредсказуем и поэтому прекрасен. Думается, хорошо бы моя любимая команда стала чемпионом.

Мне непонятно решение руководства клуба. Как можно было отпустить молодого, перспективнейшего игрока Кварацхелию, ссылаясь на агента? Семин заплакал, когда узнал, что Хвича ушел. Это что, забота о Юрии Палыче или нелепый намек, чтобы он уходил? Назовите мне хотя бы один клуб, болельщики которого бы в течение стольких лет скандировали имя главного тренера!

Я, честно, не верил, что мы выиграем у «Зенита» Суперкубок, но «Локо» провел прекрасный матч, особенно для начала сезона. Вообще, прекрасны были обе команды. После Суперкубка я был на поле и в раздевалке «Локомотива» и чувствовал, какая это радость от прекрасно сделанной работы. Ни услышал ни одного плохого слова в сторону «Зенита» нигде.

Новый сезон не будет легким. «Зенит» имеет сильную базу игроков и материальную поддержку. Мне очень симпатичен Семак как тренер — хотя не уверен, что на данный момент он действительно лучший в РПЛ, но из него может вырасти просто выдающийся тренер. Но в чемпионстве петербуржцев есть момент удачи, везения. ЦСКА остался с совсем молодыми; со «Спартаком» стало твориться, как всегда, черт знает что. Только успел я за них порадоваться, но начали менять тренера — опять команда только в пятерке, не выше.

Владимир ПРЕСНЯКОВ-старший, знаменитый музыкант, болельщик «Спартака»:

— По предстоящему сезону мысли очень грустные. Думаю, что, как говорил Михаил Сергеевич Боярский, «Зенит» будет указывать, какое место занять, не только «Спартаку», но и всем клубам. Пара команд будет отдавать им очки взамен обещаний, что вернут их в играх с другими соперниками. Это даже не договорные отношения, а просто по приказу. Здесь будут наставления, как кому поступить. Некоторым это даже понравится.

«Спартак» так и так не силен, поэтому сейчас я успокоенный болельщик. Надеюсь, на этой почве больше не будет сильных сердечных переживаний. Скорее, буду волноваться о музыке.

Вячеслав ПЕТКУН, фронтмен группы «Танцы минус», болельщик «Зенита»:

«Как все болельщики «Зенита», надеюсь, что клуб сумеет защитить чемпионство. Много команд, поэтому на вершине удержаться сложно. Мне кажется, любой не чемпионский результат можно для «Зенита» считать провальным в тех условиях, которые сейчас созданы для команды. При наличии объективных и субъективных обстоятельств любое место, кроме первого, будет провалом. Наиболее принципиальные соперники на этом пути очевидны: «Локомотив», «Краснодар», ЦСКА. «Спартак» сделал определенные позитивные шаги, чтобы сезон стал лучше. Убрали некоторые личности, но не факт, что атмосфера в команде и вокруг нее улучшится. Главные новости о «Спартаке» в последнее время даже не околофутбольные — кто что сказал жене. А игры как таковой нет. Собраться на один матч против «Зенита» или ЦСКА они могут, а дальше происходит непонятно что. Мне кажется, у «Спартака» такие же шансы, как, например, у «Рубина». Под первыми четырьмя командами».

Турнир

Добавить комментарий