Волейбол

Разберёмся по-мужски? Главные страсти волейбольного финала остались за кадром

6
Турнир

Дуэль Алекно и болельщика во время матча, буйные кемеровские болельщики и даже полиция на трибунах. Финал давно не был таким сумасшедшим!

«Кузбасс» – чемпион». Наверное, это самая популярная фраза мая в Кемерово.

В городе сейчас настоящий волейбольный бум. «Кузбасс» совершил, казалось, невозможное. Дважды сокрушив казанский «Зенит» на его площадке, кемеровчане привезли серию домой, и перед своими болельщиками в невероятной борьбе дожали соперника – добыли титул!

За этой историей скрывается настоящая война: и на площадке, и за её пределами.

Звуковая атака

В Кемерово волейболу благоволила даже погода. На дни двух финальных матчей в город заглянуло лето. Поэтому на трибуны спорткомплекса «Арена» никто не торопился: очень уж хорошо и уютно было в парке среди зелени. Болельщики «Кузбасса» переглядывались с казанцами, но ни о какой агрессии речи не было – только улыбки и предвкушение праздника. А ещё дружеские рукопожатия, совместные фото, взаимные подколы. Хозяева вели себя уверенно, им оставался шаг до победы, а гости верили в пятый матч в Казани. Инстаграм фанатов «Зенита» пестрил оптимистичными хэштегами, намекающими на то, что счёт в серии сравняется.

https://www.instagram.com/p/BxKPlHHgMCL">
<center>/tags/6012-vladimir-alekno/

Апофеозом стал розыгрыш при счете 16:15 в четвёртом сете. Казанцы требовали касания в защите у игрока «Кузбасса», а судьи его упорно не видели. Болельщик в майке с номером 1 вступил в перепалку с тренером «Зенита», предлагая ему выйти и разобраться по-мужски. Алекно предложил сделать это после встречи. В итоге дуэль так и не состоялась.

Спустя несколько секунд из квадрата разминки выбежал Лоран Алекно, которого с трудом успокаивали партнёры. Что произошло – непонятно. Говорили о бутылке, которую якобы кинули в запасных, но та не долетела. Правда или нет – неизвестно.

Несладко пришлось и фанатам казанцев: в их адрес тоже направлялись нелицеприятные жесты, им тоже предлагали выйти. Это было странно, учитывая, что из семерых болельщиков, добравшихся до Кемерово, трое – девушки. В итоге болельщиков «Зенита» окружила полиция, и с её помощью фан-движение «Зенита» «Первый Темп» покинуло зал.

«Кемерово голодное, а мы – сытые»

Огонь полыхал и на площадке. Сыграла рокировка Алекно, заменившего Нгапета на Спиридонова. С помощью доигровщика, практически весь сезон просидевшего на скамейке запасных, казанцы сравняли счёт. При 23:23 мяч снова достался Спиридонову, но тот упустил шанс стать героем встречи, отправил мяч в сетку. А в следующем розыгрыше всё закончилось. Заслуженную золотую точку поставил Ярослав Подлесных. Зал взорвался, а главный творец этого праздника – Туомас Саммельвуо – через мгновение взмыл едва ли не под самый потолок «Арены». Почти как Алексей Леонов, в честь которого назвали аэропорт столицы Кузбасса.

/tags/6012-vladimir-alekno/

Турнир

Добавить комментарий