Единоборства

Рахимов: AIBA за последние месяцы добилась значительно прогресса

114
Турнир

Международная ассоциация любительского бокса (AIBA) за последние месяцы добилась ощутимых улучшений, заявил исполняющий обязанности президента организации Гафур Рахимов.

Двухдневный конгресс AIBA, на котором будет избран новый президент организации, начался в пятницу в Москве. В ноябре 2017 года исполком организации временно отстранил Чинг-Куо Ву от должности президента в ожидании вердикта по ряду дисциплинарных обвинений, включая финансовую растрату. Позднее Ву, возглавлявший AIBA 11 лет, ушел в отставку. Гафуров стал исполняющим обязанности президента организации в конце января 2018 года.

“Мы начали изменения. Эти реформы будут иметь огромное значение для нашего вида спорта и укрепления AIBA в будущем. Сегодня я рад и горд, что эти изменения начали приносить ощутимые результаты. За прошедшие девять месяцев мы достигли значительного прогресса в нашей деятельности. Стратегия реформ нацелена на создание устойчивой основы для стабильного развития AIBA и бокса в целом”, – сказал Рахимов на конгрессе.

“Мы предусматриваем внедрение серьезных изменений в систему нашего управления, чтобы избежать ошибок прошлого для светлого будущего олимпийского бокса. Например, мы внедрили новые стандарты финансового мониторинга, которые позволят отслеживать, оптимизировать и значительно сокращать затраты и долги, оставленные нам предыдущим руководством”, – добавил он.

Рахимов рассказал об улучшении системы судейства. “Мы очень многое сделали. Я и моя команда работаем не покладая рук, чтобы вернуть AIBA и боксу утраченные позиции, чтобы решить все проблемы с кредиторами, чтобы найти новые источники для пополнения бюджета организации. Я готов сделать все, чтобы довести начатое до конца. Мы должны быть вместе, чтобы защитить интересы AIBA и бокса в будущем”, – сказал Рахимов.

Также в ходе конгресса Кюрасао был принят в члены AIBA, а Оман и Сан-Марино исключены из списка членов организации.

Турнир

Добавить комментарий