Разное

Применение конопли в кулинарии

33
Турнир

В мире существует множество сортов конопли, среди которых есть опасные для человеческого здоровья и абсолютно безопасные для приема и лечения. Растения второй категории широко распространены в узких кругах, поскольку автоцветущие вкусные семена конопляные употребляют в пищу в сыром и вареном виде, а также в качестве полезного супер-фуда в дополнение к кашам и смузи. Подробнее об известных сортах можно узнать здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Марихуана

Каннабис является источником белка в организме, который особенно нужен тем, кто активно занимается спортом и наращиванием мышечной массы. Мелкие шарообазные зернышки обладают приятным ореховым послевкусием и определенной маслянистостью. Их сложно перепутать с какими-либо другими продуктами из-за специфического травянистого аромата и привкуса.

Пророщенная конопля в веганстве

Наипростейший способ применения семечек – это проращивание. Такой способ употребления в пищу известен с древних времен. Во время длительных походов воины замачивали немного зерен, а после их разбухания постепенно ели. За счет большой питательности растение отлично избавляет от чувства голода, уменьшая аппетит на короткий срок.

При употреблении сырого каннабиса организм в полной мере получает полезные вещества, среди которых аминокислоты, витамины группы В, А, Е, а также фосфор, йод, бром и другие.

Для проращивания семян в пищу необходимо промыть зерна под проточной водой. Уберите весь всплывший на поверхность мусор – веточки, соринки и пустые оболочек. Пустые всплывшие семена также не подходят, так как внутри они полые. Оставьте каннабис в воде на 12-14 часов при комнатной температуре, после чего слейте всю жидкость. Еще раз помойте зерна и оставьте их прямо в таре вдали от прямых солнечных лучей. Еще через 4-5 часов появятся первые ростки, а к вечеру продукт готов к употреблению.

Каннабис уместен при добавлении в салаты, супы и даже соленые йогурты. Проростки приятно хрустят, поэтому отлично чувствуются в любом рецепте. Гурманы также измельчают проростки в блендере и делают из них всевозможные блюда, такие как:

  • котлеты;
  • тефтели;
  • сладкие конфеты;
  • паштет.

Особенно вкусно, если смешать часть проростков с кашей, сдобренной топленными на сковороде овощами. Трава сочетается с гречкой, рисом, кукурузой, пшеном, киноа и пшеницей. В некоторых случаях они могут заменить бобовые.

Вегетарианцы и те, кто употребляют овощи и фрукты после их термической обработки, используют проростки для украшения супов-пюре и рагу. Есть и те, кто заходит дальше и заменяет привычную всем пшеничную или ржаную муку конопляной грубого помола. Приготовленная в домашних условиях, она достаточно грубая, а потому особенно полезна для организма.

Суп из овсяных отрубей

Легкое первое блюдо без зажарки и трудноперевариваемых составляющих подходит тем, кто старается держать себя в форме. Понадобится:

  • пара репчатых луковицы;
  • 2 среднего размера моркови;
  • 3 столовых ложки муки;
  • 1 стакан овсяных отрубей;
  • 200 грамм капусты.

В сваренный на основе овощей бульон добавить овсяные отруби. Подождать, пока они немного разбухнут, а затем перемешать и приправить любимыми специями, зеленью и солью. Употреблять блюдо горячим с сухариками или хлебом.

Шоколадный брауни

Для приготовления запеченных сладких брауни необходимы следующие ингредиенты:

  • ½ стакана грецких орехов;
  • 100 грамм какао порошка;
  • 0,25 стакана муки из каннабиса;
  • 2 банана;
  • 50 грамм шоколада.

Длительность активного этапа приготовления минимальна. Все составляющие рецепта следует смешать с помощью блендера на низких скоростях. Получившаяся масса будет в меру тягучей и достаточно влажной. Из нее нужно вырезать круглые печенья и выпекать их при температуре 200 градусов 15 минут.

Готовые печенья остудите и подавайте их на стол с фруктами и горячими напитками – чаем или кофе.

Веганское молоко

В дополнение к выпечке можно подавать вкусное, нежное молоко из каннабиса. Сделать его очень просто – смешайте несколько столовых ложек зерен с чистой водой и взбейте полученную массу в блендере на высоких скоростях. С каждой минутой жидкость будет приобретать интересный зеленоватый оттенок, который значительно отличается внешне от коровьего молока.

Продукт смешайте с небольшим количеством жидкого меда. Его пьют как в чистом виде, так и с добавлением ванили, ягод, корицы, фиников и других ингредиентов.

Турнир

Добавить комментарий