Единоборства

Отец Нурмагамедова простил Конора Макгрегора за оскорбления

10
Турнир

Отец и тренер российского бойца смешанных единоборств Хабиба Нурмагомедова заявил о том, что прощает ирландского спортсмена за его поведение накануне боя за титул чемпиона UFC в легком весе

Отец Нурмагамедова простил Конора Макгрегора за оскорбления

Фото: Instagram Хабиба Нурмагомедова

Абдулманап Нурмагомедов, отец и тренер бойца смешанных единоборств Хабиба Нурмагомедова, заявил о том, что прощает Конора Макгрегора, по итогу боя с которым его сын защитил титул чемпиона UFC в легком весе. Об этом Нурмагомедов-старший написал в своем Instagram.

«Я прощаю Конора Макгрегора, все в прошлом. Надо сделать анализ всего, что происходило, и извлечь уроки. Пообщавшись с аксакалами и мудрыми земляками, решили двигаться к другим высотам. Я надеюсь, в этом есть благо», — написал Нурмагомедов.

Напомним, в апреле 2018 года Конор Макгрегор был арестован в Нью-Йорке за нападение на автобус с бойцами UFC, среди которых был Хабиб Нурмагомедов. Тогда ирландский спортсмен кинул в транспортное средство металлическую тележку и разбил окно. Поводом для инцидента послужил конфликт Нурмагомедова с приятелем и спарринг-партнером Макгрегора российским бойцом Артемом Лобовым.

Накануне боя между Нурмагомедовым и Макгрегором последний попытался спровоцировать драку во время официальной церемонии взвешивания. Когда бойцы стояли друг напротив друга в стойке во время дуэли взглядов, ирландец ударил россиянина по выставленной вперед руке и попытался пробить ногой. Спортсменов разняли члены их команд.

Что касается самого боя, прошедшего в воскресенье, 7 октября, в Лас-Вегасе, Нурмагомедов одержал победу над Макгрегором в четвертом раунде удушающим приемом. После поединка произошла массовая драка — российский спортсмен перелез через заграждение октагона и напал на тренера Макгрегора по джиу-джитсу Диллона Дэниса. Плюс ко всему члены команды Нурмагомедова (брат бойца Абубакар Нурмагомедов, спарринг-партнер Зубайра Тухугов и тренер по борьбе Эседулла Эмирагаев) пробрались на ринг и атаковали Макгрегора.

Уже после боя президент UFC Дэйна Уайт заявил, что Нурмагомедов не сможет получить гонорар за бой до тех пор, пока не закончится расследование произошедшего. За поединок с Макгрегором россиянину полагается $2 млн и доля от продажи телетрансляций. Кроме того, Уайт допустил, что комиссия может лишить Нурмагомедова чемпионского титула.

Турнир

Добавить комментарий