Хоккей

От них ждали большего. 12 игроков НХЛ, которые не отрабатывают контракты

6
Турнир

Ладно Ковальчук, посмотрите на статистику Кэри Прайса!

Летом Илья Ковальчук подписал крупный контракт с «Лос-Анджелесом» на три года, а теперь испытывает проблемы. Ковальчук – не единственный игрок НХЛ, который не отрабатывает зарплату на сто процентов. Таких много.

Зарплата: $ 6,5 млн, контракт до конца сезона-2018/19

27 матчей, 2+13, «-11», 24.53 в среднем за игру

Разрыва двукратного обладателя «Норрис Трофи» с «Оттавой» был болезненным, но переход в «Сан-Хосе» пока не оправдывает себя. Карлссон забил первый гол лишь в 21-м матче, сейчас он подтянулся по очкам, но всё равно не дотягивает до прежнего себя. Питер ДеБур его хвалит и называет лучшим игроком команды в последнее время, но Карлссон постоянно проваливается в обороне и занимает второе место с конца по показателю полезности. Защитник говорит, что ему нелегко даётся адаптация к новой команде, и это видно.

Зарплата: $ 4,455 млн, контракт до конца сезона-2020/21

27 матчей, 5+9, «-1», 16.24 в среднем за игру

В звене с Панариным и Кейном Анисимов смотрелся органично – шёл на ворота, отрабатывал в обороне и не мешал своим крайкам творить. Панарин уже давно ушёл из «Чикаго», и Анисимову не могут найти подходящего места в составе. Он выходил то во втором, то в третьем звене, иногда на позиции крайнего, а в последнее время его ставили и вовсе в четвёртое звено. Новый тренер Джереми Коллитон больше доверяет молодому Давиду Кампфу, а обмен из «Аризоны» ещё одного центра Дилана Строума ещё больше усложняет ситуацию для россиянина. Не сказать, что Анисимов не отрабатывает контракт, пришло время, когда он стал лишним в «Чикаго».

Зарплата: $ 2,95 млн, контракт до конца сезона-2019/20

21 матч, 0+4, «0», 12.30 в среднем за игру

В «Далласе» рассчитывали, что Ничушкин будет играть как минимум не хуже, чем два года назад, когда он уезжал в ЦСКА, но на деле у россиянина откровенно не ладится. Он ещё не забил ни одного гола и временами остаётся в запасе. У него не такой большой контракт, но Ничушкин сам говорил, что это соглашение-мостик, чтобы показать себя. Если он продолжит так же играть, нового контракта ему могут и не предложить.

Илья Ковальчук («Лос-Анджелес»), 35 лет

Зарплата: $ 6,25 млн, контракт до конца сезона-2020/21

25 матчей, 5+9, «-13», 17.00 в среднем за игру

Эксперты говорили, что возвращение в НХЛ станет для Ковальчука либо выдающимся, либо полным провалом. Если при Джоне Стивенсе Ковальчук набирал очки, то Уилли Дежарден сразу стал его откровенно задвигать. Дело дошло даже до четвёртого звена и потери места в первой бригаде большинства, а безочковая серия форварда насчитывает уже 11 матчей.

Последний матч Ковальчук пропустил из-за инфекции в лодыжке, сроки восстановления неизвестны. Дежарден не может расшевелить Ковальчука и найти ему верное применение, пока что Илья не оправдывает возложенные на себя надежды.

Дэвид Бэкес («Бостон»), 34 года

Зарплата: $ 6 млн, контракт до конца сезона-2020/21

21 матч, 2+2, «0», 13.21

Бэкес никогда не отличался сверхрезультативностью, но в свои лучшие годы в «Сент-Луисе» спокойно забивал по 25 голов. В «Бостоне» он тоже набирал приличное количество очков, но после 30 он стал подвержен травмам. Хотя Бэкес, помимо прочего, всегда славился своими лидерскими качествами, но платить 6 млн игроку четвёртого звена – это слишком. Слишком громоздкий контракт для «Бостона», от которого нельзя избавиться.

Зарплата: $ 4,15 млн, контракт до конца сезона-2020/21

2 победы в 7 матчах, % ОБ 89,2, КН 3,14

Дарлинг был приглашён из «Чикаго», чтобы помочь решить вратарскую проблему «Каролины», но не справился с ролью первого вратаря. Уже в прошлом сезоне его показатели были одними из худших в лиге (88,8%, 3,18), и в межсезонье «ураганы» укрепились Петром Мразеком и Кёртисом Макэлини. Оба сменщика влёгкую переиграли Дарлинга, и в конце ноября дорогостоящий голкипер отправился в АХЛ после прохождения процедуры драфта отказов. «Нет смысла держать в составе трёх вратарей, когда двое других заслуживают быть здесь», — сказал генеральный менеджер «Каролины» Дон Уэделл.

Райан Кеслер («Анахайм»), 34 года

Зарплата: $ 6,875 млн, контракт до конца сезона-2021/22

25 матчей, 4+1, «-10», 17.35

Кеслер уже давно не оправдывает зарплаты, которую получает, а «Анахайм» связан обязательствами с возрастным форвардом ещё на три с лишним года. При этом обменять его вряд ли получится – у Кеслера действует полный запрет на перемещение. Помимо заметно упавшей результативности, в этом году Кеслер является худшим в команде по показателю полезности. Прибавьте к этому то, что в последние годы он стал часто травмироваться, и получите мёртвый груз на плечах клуба.

Майк Смит («Калгари»), 36 лет

Зарплата: $ 5,67 млн, контракт до конца сезона-2018/19

7 побед в 15 матчах, %ОБ 88,5, КН 3,13

«Калгари» долгие годы находится в поисках достойного вратаря, ставка на стареющего Майка Смита, который был выменян из «Аризоны» полтора года назад, не сыграла. Он проводит один из худших сезонов в карьере, получая при этом солидное жалование. Слабая игра Смита зачастую сводит на нет усилия полевых игроков и даёт мало шансов на победу. Его сменщик Давид Риттих уже играет не меньше, и делает это намного увереннее партнёра.

Кэри Прайс («Монреаль»), 31 год

Зарплата: $ 10,5 млн, контракт до конца сезона-2025/26

8 побед в 19 матчах, % ОБ 89,8, КН 3,05

Среди вратарей, сыгравших не менее 10 матчей, Прайс занимает 20-е место по количеству побед, 31-е – по проценту отражённых бросков и 28-е – по коэффициенту надёжности. Помните, как Прайс мог в одиночку вытаскивать матчи, как тащил на себе всю команду и признавался самым ценным игроком НХЛ? Уже не может. Нет, иногда видны проблески того самого Прайса, но на постоянной основе он сильно не дотягивает до себя прежнего. Его новый контракт только вступил в силу, и уже сейчас видно, что он может стать большой ошибкой.

Карл Алзнер («Монреаль»), 30 лет

Зарплата: $ 4,625 млн, контракт до конца сезона-2021/22

8 матчей, 0+1, «+2», 17.35 в среднем за игру

«Монреаль» уже поставил крест на защитнике-ветеране и отправил его в АХЛ, несмотря на то, что в фарм-клубе его зарплата не изменится. Алзнер даже в отсутствие Ши Уэбера проигрывал конкуренцию молодым Виктору Мете, Ноа Юулсену и Ксавье Олетту и большую часть времени сидел в запасе. «Канадиенс» дорогой и не оправдывающий свою зарплату игрок оказался не нужен. Алзнера никто не забрал с драфта отказов, обменять его тем более будет проблематично, к тому же у него есть пункт в контакте с ограниченным запретом на обмен.

Зарплата: $ 6 млн, контракт до конца сезона-2022/23

25 матчей, 1+4, «-9», 14.31

Неизвестно, куда смотрел генеральный менеджер «Эдмонтона» Питер Чиарелли, когда выписывал Лучичу такой жирный контракт, да ещё и с полным запретом на обмен. Форвард занимает третье место в клубе по величине зарплаты, при этом в остальном проигрывает оставшейся части состава. Когда-то он был отличным силовым форвардом, который сочетал в себе физическую мощь и голевое чутьё, но время берёт своё. Он по-прежнему хитует всё, что движется, но уже не поспевает по скорости за современной НХЛ. Прошлый сезон в «Эдмонтоне» был худшим в его карьере, на свой прежний уровень ему уже не выйти.

Зарплата: $ 4,7 млн, контракт до конца сезона-2018/19

19 матчей, 1+2, «-2», 9.59 в среднем за игру

Лехтеря – настоящая головная боль для боссов «Филадельфии». Два года назад «лётчики» отдали за него Брэйдена Шенна, который зарабатывает немногим больше, а играет намного лучше. В «Филадельфии» Лехтеря окончательно потух, и летом клуб даже раздумывал выкупить его контракт. Нападающий зарабатывает больше третьего бомбардира команды Шона Кутюрье, а за 82 матча в составе «Флайерз» набрал всего 11 очков.

Турнир

Добавить комментарий