Автоспорт

“Особенные”: по силам ли кому-нибудь обыграть “Мерседес” на Гран-при России “Ф-1”?

11
Турнир

Шестнадцатый этап чемпионата “Формулы-1” – Гран-при России – подходит к своей развязке, в воскресенье на “Сочи Автодроме” состоится гонка, которая покажет, сможет ли кто-то сдвинуть “Мерседес” с вершины сочинского Олимпа.

Гран-при России проходит уже в пятый раз, и до сих пор никому не удавалось потеснить немецкую “конюшню” на высшей ступени пьедестала. Две подряд победы британца Льюиса Хэмилтона, затем успех немца Нико Росберга и прошлогодний триумф финна Вальттери Боттаса – такова статистика побед “Мерседеса” на “Сочи Автодроме”.

Субботняя квалификация показала, что “Серебряные стрелы” и в 2018 году вполне вправе рассчитывать на успех в Сочи, а вышеупомянутый Боттас – подтвердить свой действующий статус лучшего пилота на Гран-при России. Хэмилтон же, несмотря на второй результат в квалификации, пообещал своему партнеру по команде, что вся борьба еще впереди.

"Особенные": по силам ли кому-нибудь обыграть "Мерседес" на Гран-при России "Ф-1"?

© РИА Новости. Владимир Астапкович Перейти в фотобанк
Гонщик команды “Мерседес” Льюис Хэмилтон

“Поздравления Вальттери, это отличный уикенд, я не смог показать максимум в третьем сегменте, но секторы Вальттери были отличными. У нас много борьбы впереди. Второй сектор не удался в третьем сегменте, но так бывает: взлеты и падения. Возможно, проблема была в сцеплении с трассой конкретно в этом повороте из-за температуры шин”, — сказал Хэмилтон журналистам.

Ожидания от “Феррари”

Сможет ли навязать серьезную борьбу немецким конкурентам “Феррари”, сказать сложно, но третья и четвертая стартовые позиции Себастьяна Феттеля и Кими Райкконена позволяют болельщикам итальянской команды смотреть на предстоящий старт с оптимизмом. По словам немецкого пилота, команда проделала в субботу неплохую работу, увеличив свой потенциал.

“Я думаю, что “Феррари” увеличила потенциал. Мы не знаем, что может случиться в гонке. Мы с Вальттери поменялись местами с прошлого года. У нас не было темпа, но мы будем бороться. Я думаю, мы сделали все что могли, нам не хватило тысячных. Я доволен шинами, была проблема с балансом машины, но мы достигли успеха в этом”, — заявил Феттель журналистам.

Особое внимание российских болельщиков будет приковано к пилоту “Уильямса” Сергею Сироткину. Квалификация у гонщика, мягко говоря, не задалась, а допущенная ошибка и последующий разворот не позволили серьезно ввязаться в борьбу за выход во второй сегмент. Однако штрафы, полученные рядом его коллег, подняли Сироткина с 18-го места по итогам квалификации на 13-ю строчку стартового протокола.

"Особенные": по силам ли кому-нибудь обыграть "Мерседес" на Гран-при России "Ф-1"?

© AFP 2018/ Miguel MEDINA
Немецкий гонщик “Феррари” Себастьян Феттель

“Завтра будем агрессивно бороться, я настраиваюсь на борьбу, — заявил Сироткин журналистам. — Потенциально можем включиться в борьбу за очки. Первая десятка стартует на гиперсофте, что не очень оптимально для этой трассы. Мы будем бороться за очки — это безусловно”.

Гонка в рамках Гран-при России пройдет 30 сентября и начнется в 14:10 мск.

Турнир

Добавить комментарий