Футбол

“Локомотив” забил первый гол в Лиге чемпионов, но проиграл “Порту”

104
Турнир

Футболисты московского “Локомотива” проиграли и в третьем матче группового этапа Лиги чемпионов, уступив на своем поле португальскому “Порту”.

Встреча, состоявшаяся в среду в Москве, завершилась со счетом 3:1 в пользу гостей. В составе “красно-зеленых” голом отметился Антон Миранчук (38-я минута), у победителей отличились Мусса Марега (26, с пенальти), Эктор Эррера (35) и Хесус Корона (47).

Для “Локомотива” нынешняя Лига чемпионов сродни увлекательному путешествию, которое требует от путника преодоления себя. Все началось с чувствительного поражения в Стамбуле от турецкого “Галатасарая” (0:3), затем была упущена ничья в равной домашней игре с немецким “Шальке” (0:1). Эти неудачи явно не добавили оптимизма ни болельщикам, ни самим футболистам.

Однако, греет душу всем тем, кто связан со столичным клубом, налаживание игры и турнирного положения в чемпионате России. Три победы в последних трех матчах позволили железнодорожникам вплотную приблизиться ко второму месту. Поэтому к игре с “Порту” “красно-зеленые” подходили в боевом настроении.

А дополнительных эмоций футболистам должна была добавить поездка на электричке по маршруту МЦК от станции “Кутузовская” до станции “Локомотив”. В самый раз для клуба, находящегося в железнодорожном ведомстве. Если бы не решение пересесть из застрявшего в пробке на другом конце столицы автобуса, был бы риск не успеть на матч, а это возможные санкции со стороны УЕФА.

Пока “Локомотив” добирался в родное Черкизово, у площади перед стадионом вовсю гремела музыка. Действующий чемпион страны на каждой домашней игре организовывает для болельщиков различные активности, главным из которых становятся концерты известных групп. На этот раз это была духовая кавер-группа Brevis Brass Band. Любопытно, что четырьмя днями ранее она же выступала на разогреве матча московского “Спартака”.

Многочисленные зрители веселились под зажигательную музыку, обновляли свой гардероб лигочемпионской атрибутикой и находились в предвкушении игры любимой команды. Еще накануне Семин и полузащитник Алексей Миранчук на пресс-конференции говорили о важности поддержки трибун. Болельщики не подвели и заполнили сектора процентов на 70, несмотря на позднее начало матча.

"Локомотив" забил первый гол в Лиге чемпионов, но проиграл "Порту"

© РИА Новости. Александр Вильф Перейти в фотобанк
Болельщики “Локомотива”

С первых минут на поле появились все сильнейшие футболисты “Локомотива”, имевшиеся в распоряжении главного тренера. Единственное изменение по сравнению с игрой с “Ростовом” – выход нападающего Эдера вместо травмированного защитника Ведрана Чорлуки. Что до лидера группы D, то и “Порту” не удивил выбором 11 футболистов. На поле появились именно те, кого и ждали, во главе с главной звездой – вратарем Икером Касильясом.

Открывать счет “Локомотив” должен был уже на десятой минуте. Антон Миранчук ворвался в штрафную соперника, где был остановлен с нарушением правил. Арбитр, не колеблясь, указал на 11-метровую отметку. К мячу подошел Мануэл Фернандеш, но пробил бесхитростно в левый от себя угол – на высоте оказался Касильяс.

"Локомотив" забил первый гол в Лиге чемпионов, но проиграл "Порту"

© РИА Новости. Александр Вильф Перейти в фотобанк
Вратарь “Порту” Икер Касильяс (в центре) отбивает пенальти после удара полузащитника “Локомотива” Мануэла Фернандеша

Под пение трибун “Локомотив” продолжил искать счастье у чужих ворот. Москвичам представился еще один шанс забить, однако фортуна в течение нескольких секунд оказалась на стороне “драконов” дважды. Антон Миранчук выдал отличную передачу на своего брата-близнеца: Алексей бил по пустым воротам, но его удар заблокировал защитник, который мгновение спустя не дал добить мяч и Эдеру.

Не забиваешь ты – забивают тебе. Фамилия Эдера могла гореть на табло стадиона как автора гола “Локомотива”, в итоге же форвард стал антигероем первого тайма, придержав руками соперника в своей штрафной. Пенальти четко реализовал Марега. Спустя 10 минут гости удвоили преимущество – Эррера опередил в верховой борьбе Владислава Игнатьева и головой направил мяч в самый угол ворот Маринато Гилерме.

После пропущенных мячей “Локомотив” встрепенулся. Практически сразу молниеносная атака завершилась точным ударом Антона Миранчука. Есть первый гол команды в этой Лиге чемпионов. Только вряд ли генеральный директор столичного клуба Илья Геркус хотел видеть Касильяса, “вынимающего мячи из сетки”, уже при счете 0:2 не в пользу его команды.

"Локомотив" забил первый гол в Лиге чемпионов, но проиграл "Порту"

© РИА Новости. Александр Вильф Перейти в фотобанк
Хавбек “Локомотива” Антон Миранчук (в центре)

Перерыв на пользу хозяевам не пошел. В самом дебюте второго тайма Корона без особых препятствий убежал один на один с Гилерме и не оставил голкиперу шансов на спасение – 3:1. Этот гол раззадорил сначала фанатов, затянувших традиционное “Это наше Черкизово”, а затем и футболистов “красно-зеленых”. Фернандеш все-таки отправил мяч в сетку Касильяса, но взятие ворот было отменено из-за спорного офсайда.

Больше опасных моментов “Локомотив” создать не смог. А головной боли Юрию Семину добавил Соломон Кверквелия: защитник неловко обработал мяч недалеко от своей штрафной, после чего исправил свою ошибку ценой красной карточки за фол последней надежды. “Порту” продолжил действовать нерасторопно и спокойно довел дело до логического конца. А от разгрома “Локомотив” спас Гилерме, потащивший удар из самого угла.

"Локомотив" забил первый гол в Лиге чемпионов, но проиграл "Порту"

© РИА Новости. Рамиль Ситдиков Перейти в фотобанк
Защитник “Локомотива” Гжегож Крыховяк, форвард “Порту” Мусса Марега и защитник “Локомотива” Соломон Кверквелия (слева направо)

В следующем матче “Порту” примет “красно-зеленых” на своем поле 6 ноября. В случае неудачи “Локомотив”, с нулем очков занимающий последнее место в группе D, скорее всего, лишится шансов на выход в плей-офф Лиги чемпионов.

Турнир

Добавить комментарий