Хоккей

«Как же я зол на того, кто подставил Кузю!» Стас Ярушин – об истории, в которую попал его друг Евгений Кузнецов

9
Турнир

Новость о дисквалификации нападающего сборной России Евгения Кузнецова за кокаин застала врасплох даже его близких друзей.

– Я же с Женькой буквально вчера переписывался, он мне фотки своих дочек прислал. Никак сегодня не ожидал такой истории, – рассказывает Ярушин, который хорошо знает Кузнецова еще со времен выступлений форварда за челябинский «Трактор». – Спокойно разговаривали, смеялись, улыбались… И пусть Жека знает, если что – я всегда рядом, в любой ситуации его поддержу. А вот на кого я злой, так это на человека, который Кузю подставил и выложил то видео в интернет… Но кто это – я не знаю, честно. Спрашивал у Жени, он молчит.

– Как думаешь, когда-нибудь Кузнецов об этом расскажет?

– Лет через десять, возможно, когда все устаканится. Жека – крутой хоккеист и крутой человек. А то, что произошло… Мне жаль. Мы все не без греха. Плохо, что вся эта хрень выплыла наружу. Но в НХЛ он ведь будет играть?

«Как же я зол на того, кто подставил Кузю!» Стас Ярушин – об истории, в которую попал его друг Евгений Кузнецов

Евгений Кузнецов / Фото: © РИА Новости / Алексей Куденко

– Похоже, что да. В НХЛ, в отличие от ИИХФ, кокаин допингом не считают.

– Значит, игровая практика будет, а это самое главное. Ну а мы… четыре года без Кузи в сборной.

– Ты хорошо знаешь Женю. Скажи, вот нам без него в сборной будет тяжело. А каково ему столько лет без национальной команды?

– Зная, как Кузнецов относится к хоккею, уверен, что он будет переживать. Причем, совершенно искренне. Будет терпеть. Такова жизнь. Сейчас уже никто не в силах исправить ситуацию. Самое главное, что Женька на эти четыре года не окажется вне хоккея. И играть будет ни где-нибудь, а в НХЛ. Хотя на последнем чемпионате мира, – вместо продолжения фразы Стас рассмеялся, намекая, что Кузнецов на ЧМ-2019 был не слишком результативен. – Нам надо продолжать растить новых Кузнецовых. Чтобы если один выходит из строя, ставили другого. Вот и все.

– Не считаешь, что наказание от ИИХФ слишком строгое? С учетом того, что НХЛ заявила, что кокаин – не допинг.

– В этих вопросах я не компетентен, чтобы заявления делать. Я вообще в хоккей стараюсь глубоко не лезть. Но приходится из-за близкого знакомства с хоккеистами.

– Такой прецедент уже был в НХЛ со шведским игроком. Тоже связанный с кокаином. Он повинился и его простили.

– Не слышал. Но вообще в НХЛ надо что-то с этим делать.

– Если верить группе «Ленинград», кокаин – вообще не челябинская тема.

– Сто процентов! В Челябе все немного по-другому. У нас там традиционно спиртные напитки предпочитают. Чисто по-русски. Но меня-то эти все проблемы, к счастью, обошли стороной. А Женьку поддержим. Он должен справиться с этим.

Турнир

Добавить комментарий