Теннис

Как обыграть чемпионов «Большого шлема»? Спросите у Бьянки и Маркеты

3
Турнир

Бьянка Андрееску, Маркета Вондроушова и Миомир Кецманович неожиданно для многих оказались в топ-8 Индиан-Уэллса. Что мы о них знаем?

Стартовая неделя турнира в Индиан-Уэллсе запомнилась не только вылетом первых ракеток мира Новака Джоковича и Наоми Осаки, но и ярким выступлением молодых звёздочек — Бьянки Андрееску, Миомира Кецмановича и МаркетыВондроушовой.

Миомир Кецманович (Сербия, 19 лет)

Сербский фрешмен Миомир Кецманович был первой ракеткой мира по юниорам, но его путь к первой сотне мирового рейтинга получился довольно сложным. Раньше его часто сравнивали с Новаком Джоковичем, и это логично, потому что в последние годы в бывшей югославской республике появлялось не так много достойных представителей. «Мы с Новаком много общались, и он дал мне много советов. Приятно, что такой большой мастер уделяет тебе своё внимание. Это мотивирует работать в полную силу». По итогам 2016 года Кецманович получил награду ITF как лучший юниор прошедшего сезона.

https://www.instagram.com/p/BowXr7zjtop">
<center>https://twitter.com/JJlovesTennis/status/1105973011398582274

Стоит отметить, что Андрееску – типичный представитель нового поколения теннисистов Канады. Так, например, Денис Шаповалов – выходец из семьи русских эмигрантов, а отец Феликса Оже-Альяссима – тоголезец. Старшие товарищи – Вашек Поспишил и Милош Раонич – этнически также являются представителями стран Восточной Европы.

Турнир

Добавить комментарий