Единоборства

Глава Федерации бокса России призвал Дэйну Уайта уважать Нурмагомедова и Мэйуэзера

103
Турнир

Генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев ответил на слова президента UFC Дэйны Уайта относительно возможного боя российского бойца ММА Хабиба Нурмагомедова и американского боксера Флойда Мэйуэзера-младшего.

Нурмагомедов в середине октября предложил Мэйуэзеру провести бой, после чего американец призвал телеканалы готовить деньги для покупки прав на трансляцию этого поединка. Позднее отец и тренер российского спортсмена Абдулманап Нурмагомедов заявил, что бой его сына с американским боксером “должен состояться в России”. Кремлев и Нурмагомедов на встрече в Москве обсуждали возможность организации этого боя в Лужниках.

Дэйна Уайт подчеркивает, что если Мэйуэзер захочет провести бой с Нурмагомедовым, то это должен быть поединок не по правилам бокса.

“Я попросил бы вас прекратить из спорта делать цирк и перестать проявлять неуважение к спортсменам. Вам надо научиться уважать соперников, как это делают джентльмены в боксе, а не делать акцент на ненависти и вражде. За вашим желанием заработать кучу денег нет никакого интереса развивать культуру спорта”, – обратился Кремлев к Уайту в своем Instagram.

“Вы сейчас позарились на деньги от потенциального боя Нурмагомедова и Мэйуэзера. Но лучше бы сказали спасибо Хабибу, что он вообще распиарил ваш UFC, что именно благодаря ему про ваш промоушн вообще кто-то знает. Мы отправим вам приглашение на боксерский бой Хабиба и Флойда, может быть, на нашем мероприятии вы научитесь уважать спортивные правила и поймете, что такое единоборство для джентльменов”, – отметил Кремлев.

Мэйуэзер и Нурмагомедов не потерпели ни одного поражения в своих видах спорта.

Турнир

Добавить комментарий