Автоспорт

“Формула-1″ вызывает все большее отвращение”. Фанаты – о потасовке двух гонщиков

7
Турнир

Пилот “Ред Булла” Макс Ферстаппен по итогам гран-при Бразилии приговорен к двум дням общественных работ на мероприятиях под эгидой Международной федерации автоспорта (FIA).

После Гран-при Бразилии Ферстаппен устроил потасовку с французским гонщиком “Форс Индии” Эстебаном Оконом, несколько раз толкнув его во время обсуждения инцидента, случившегося по ходу гонки. В результате столкновения двух пилотов машину лидировавшего в тот момент Ферстаппена развернуло, и победителем гонки стал Льюис Хэмилтон из “Мерседеса”. Голландец, занявший второе место, в ходе радиопереговоров назвал француза идиотом.

Поведение горячего голландца не осталось незамеченным среди любителей “Формулы-1”.

​”Окон не единственный виновник в данной аварии! Даже когда ты обгоняешь кругового гонщика, ты должен в первую очередь думать о безопасности маневра, а не ждать, что перед тобой все расступятся, – пишет imassong на форуме ведущего спортивного издания Франции L’Equipe. – Это называется ум”.

“Очевидно, что маневр Окона был абсолютно глуп, но вести себя как маленькая девочка перед человеком, которому ты испортил гонку, по меньшей мере некрасиво”, – отмечает Don_Corleone, недовольный поведением Окона в этой ситуации.

Нашлись даже те, кто обрушился на Окона с довольно резкой критикой.

“Какое лицемерие! Окон абсолютно не прав и при этом пытается прикрыться регламентом, – негодует jfayrton. – То, как он себя повел, совершенно глупо и антиспортивно. Мы понимаем, что будь на месте Ферстаппена, например, Хэмилтон, то Окон никогда бы так не поступил. Не может быть, чтоб он не отдавал себе отчет в содеянном.”

Тем не менее, основная масса болельщиков считает, что санкция со стороны FIA является слишком мягкой.

“Это просто смешно, – удивляется fred.andre76. – Эти работы никому не нужны. Нужно было запретить Ферстаппену стартовать на следующем Гран-при и вдобавок оштрафовать”.

“Что-то в FIA поздновато спохватились. Ведь на протяжении четырех сезонов ему позволялось абсолютно все”, – иронизирует toleman.

“Не давать возможности партнеру по команде бороться за победу и разбить две машины не должно подпадать под санкции FIA? – задается вопросом flo7831. – Когда осознаешь, что у Грожана куча штрафов, а Ферстаппен остается безнаказанным, что бы он ни делал, то “Формула-1″ вызывает все большее отвращение”.

“Неужели все позабыли многочисленные аварии с участием Ферстаппена? И ведь ему ни до кого нет дела! Даже Льюис Хэмилтон извинился перед Сироткиным за инцидент в квалификации”, – резюмирует pk974, вспоминая субботние события, когда британский гонщик помешал россиянину на быстром круге.

Турнир

Добавить комментарий