Теннис

Федерер не держит зла на мальчика, уронившего мяч в самый важный момент матча

87
Турнир

Швейцарский теннисист Роджер Федерер заявил, что не держит зла ни на мальчика, уронившего мяч в критический момент полуфинала итогового турнира АТР с Александром Зверевым, ни на самого соперника, выигравшего очко с помощью неберущейся подачи в ходе переигровки.

Зверев, представляющий Германию, стал первым финалистом турнира, который проходит в Лондоне. В полуфинале он обыграл Федерера со счетом 7:5, 7:6 (7:5). Уточнив на послематчевой конференции, что именно произошло, и, узнав, что мяч, выпавший из рук мальчика, прокатился пару метров, что и заставило Зверева остановить игру, Федерер сказал: “Это сложная ситуация. Я не видел этого, судья этого не видел. Но мальчик сказал, линейный судья подтвердил, судья матча им верит, что справедливо, тогда что делать? Нормально переигрывать очко”.

На момент инцидента счет на тай-брейке во втором сете был 4:3 в пользу Федерера. “Я не оспариваю спортивное поведение Саши. Это было лихое решение с его стороны остановить ралли, потому что судья мог просто сказать: “Извини, парень, ты играешь, меня ничего не волнует. Ты проиграл очко, я ничего не видел”, – подчеркнул швейцарец, отметив, что Зверев извинился перед ним после матча, хотя извиняться было не за что.

Он пояснил, что хотел уточнить у судьи, что произошло, но никаких претензий к Звереву не имеет. “Он не должен был извиняться, он ничего не сделал. Он чувствовал, что случившееся влияет на игру. Есть правило, что если что-то такое происходит, надо переигрывать очко”, – сказал Федерер.

Он также выразил надежду, что невольный виновник инцидента не слишком переживает. “Надеюсь, что он будет спать ночью. Ничего страшного, в конце концов. Могло случиться, что я бы выиграл следующее очко”, – сказал Федерер.

Зверев, в свою очередь, признался, что ситуация оказалась трудной для всех, и что он не сердится на освиставших его болельщиков Федерера, потому что тот, по его мнению – “величайший игрок всех времен и заслуживает, чтобы все болельщики в мире были его”. Он также отметил, что не хотел бы, чтобы его освистали во время финала (с первой ракеткой мира Новаком Джоковичем), и выразил надежду на то, что люди понимают, что он не сделал ничего плохого.

Турнир

Добавить комментарий