Футбол

Джиджи Симони: «Перишич и Икарди скорее всего покинут «Интер»

14
Турнир

Бывший босс «Интера» Джиджи Симоне уверен, что этим летом «Змеям» придётся искать замену сразу 2-м форвардам. Видимо, разногласия между Икарди и Перишичем были улажены, так как пара провела хороший матч против «Дженоа». Но Джиджи Симони считает, что отношения между футболистами до сих пор натянуты, при этом оба футболиста не имеют желания продолжать работать в футболках «Интернационале».

«В команде нужна гармония, чтобы добиваться результатов. Победа над «Дженоа» — пыль. Если «Интер» опустится и не попадёт в зону Лиги чемпионов, это будет отражать нынешнее состояние команды. И Иван, и Мауро сперва думают о своей выгоде, а потом о выгоде команды. Такие футболисты не нужны «Интеру», поэтому можно смело их продавать и купить молодёжь», — предложил Симони.

Еще свежие футбольные новости сообщают, что отец Николо Заниоло уверен в скором подписании нового контракта его сына с «Ромой». При этом «Ювентус» и «Интер» остаются теми клубами, которые в ближайшем будущем могут также заполучить полузащитника. Прошлым летом Николо Заниоло уехал из «Интера» в «Рому» в рамках сделки по трансферу Раджи Наингголана. Его отец не исключает, что Николо вернется на «Сан-Сиро», но есть и другой вариант.

«Мой сын – очень скромный и терпеливый парень. Помню, он однажды зашёл в наш семейный бар и заказал острую булку, но он не думал, что она очень острая. Мало кто мог её съесть. Когда он укусил, то почувствовал жжение. Несмотря на адские ощущения, Николо оставался спокойным и сдержанным. У Заниоло никогда не было серьёзных недостатков, при этом он не пытается менять себя в угоду обществу. Есть «Ювентус» и «Интер» — это 2 клуба, куда Заниоло может перейти. Другие варианты даже не будут рассматриваться. Летом Николо скорей всего подпишет новый контракт с «Ромой», — сказал агент.

Вместе с тем, главный тренер сборной Италии Роберто Манчини поддержал Мойзе Кина, который столкнулся с расизмом во время матча против «Кальяри». «Это не может продолжаться вечно. Расизм недопустим в современном футболе. Общественным организациям казалось, что они смогут истребить эту заразу за несколько лет, но уже десятилетиями идёт война, которая, похоже, никак не закончится. Несмотря на это, мы все равно не имеем права останавливаться и должны довести начатое дело до конца.

Я полностью поддерживаю Мойзе Кина. Его действия в ответ на расизм можно принять, но я думаю что в следующий раз он поступит мудрей и вообще не отреагирует, так как это может влиять также и на результаты команды. Правда он ещё молод и был очень огорчён, поэтому претензий к нему быть не должно. Я никогда не воспринимаю цвет кожи, как сигнал о том, какой человек. Ведь эти фанаты, которые оскорбляют его, даже не знают, как ведёт себя Мойзе Кин, какие у него взгляды на жизнь», — отметил Роберто Манчини.

Турнир

Добавить комментарий