Футбол

Что, «Ростов», денег нет? А сами виноваты!

9
Турнир

Нет, голуби мои, правда, вы сами виноваты.

Вот глядите. В начале года вас, команду «Ростов», приглашают на самый верх. Ну, на самый. Чтоб вдохновить, как полагается, на свершения. И публично оглашают задачу: быть в шестёрке.

В шестёрке! Не в тройке, не в двойке и уж тем более не в единице. Вы чем слушаете, голуби мои, когда с вами разговаривают?

Вот только не надо сейчас о том, что единица тоже в шестёрке. Не надо прикидываться, тут дурачков нет. Поглядите в таблицу: у первого места сейчас 36 очков и 11 побед, а у шестого – 21 очко и 6 побед. Разница почти в два раза. Так это же разница в премиальных! Вы своим безответственным отношением к бюджетному планированию вычерпали полугодовой запас ещё до бабьего лета.

Сколько, говорите, у вас сейчас накопилось долгов? За три месяца? Так, отсчитываем три месяца назад – будет середина августа. Что там у нас тогда было в таблице?

Ага, 18 августа проиграли «Уфе», встали на пятое место. Ну вот! Могли же! Делали, что вас просят, – вам и платили. А дальше что началось?

У «Рубина» выиграли, у «Ахмата» выиграли, у «Динамо» выиграли, даже у «Локомотива» с ЦСКА выиграли! В Москве! Вы в своём уме?! Вы бы ещё в Питере выиграли, малахольные!..

И каких после этого вы ждёте денег? Вам же сказано: шестёрка! С какой стати прёте в тузы?

Вы что, берега потеряли? Забыли, где находитесь? Это же Ростов! Ростов-папа. Тут, если Папа сказал, принято слушаться.

Вот послали к вам куратором уважаемого человека, почти самого первого зама. А вы что-то против него теперь имеете, какие-то миллиардные долги ему предъявляете. Между тем человек-то из деловых. Как летом 2016-го к вам пришёл, так сразу и заверил: порядок наведу, а в 2017-м наступит полная стабилизация. Так что там стабилизация – в итоге кое-кто вообще вышел в плюс!

Ну и что, что не все? А как на всех хватит? Ведь этих миллионов от УЕФА за Лигу чемпионов было-то всего-навсего двадцать. Да, кое-кто потом потащился по судам. Ну, эти – Джанаев, Навас, Кудряшов, Азмун, Полоз… А нынче ещё Бердыев со своим штабом. Тоже мне, так называемые мужики… Будто без них этих денег не заработали бы. Ну, бог им судья. Но кто-то ведь вышел в плюс. Совершенно точно! Как говорится в приличном обществе, век воли не видать.

И вообще, голуби мои, что вы разнылись? Три месяца долгов – ой-ой-ой, прям по миру пошли! Да вы знаете, сколько месяцев было в 2015-м? Семь. Семь! И что, небо рухнуло в Дон? Наоборот, как с голодухи втопили, так чуть чемпионами в конце не стали. Ну, эти, которые потом по судам потащились.

Так что не надо на Папу давить, он в менеджменте всё сам разумеет – где нужен кнут, а где пряник. Вы свои пряники съели до срока, потому сейчас будьте любезны под кнут. Давайте-ка рваните теперь налегке, как давеча те, бердыевские. Потом с лигочемпионских, глядишь, что-то вам и обломится. Никто не обещает, что всё, но семи месяцев долга точно не будет. Век воли, как говорится…

Да и, в конце концов, о чём сейчас речь, из-за чего столько шума? Что там у вас разыгрывается – какой-то чемпионат, какие-то медальки? Голуби мои, только между нами, это такая ерунда. Настоящий чемпионат не у вас, настоящий чемпионат у Папы. Ему сейчас Москва передала право управления «Ареной» – знаете, сколько желающих? Там такая конкуренция, такие ставки, что вашим медалям и не снилось. Это ведь только Дон не повернуть, а все остальные потоки очень даже регулируются. Вот о чём думать надо, а вы – голы, очки, секунды. Чистые дети, голуби мои, чистые…

А если вы зимой собрались разлететься, так в добрый путь. Думаете, мы напугались? Хе-хе. Вы же не бесплатно разлетитесь, правда? А когда не бесплатно, это всегда хорошо. Век воли, как говорится…

Турнир

Добавить комментарий