Единоборства

Что будет с Макгрегором после поражения Хабибу

10
Турнир

Конор не пропадёт.

Насколько Конор Макгрегор известен эпатажным (порой до омерзительного) поведением в преддверии боя, настолько же его знают как бойца, стойко переживающего поражения. Ирландец вёл себя в высшей степени достойно после поражения Нейту Диасу. Он признал, что соперник был лучше, и в уважительном тоне попросил у компании реванш. В нём Конор по итогу одержал победу.

Проиграв Флойду-младшему в ринге, Макгрегор также не счёл нужным возвращаться к взаимным оскорблениям, признав преимущество Мейвезера в мастерстве и опыте.

В случае с Хабибом – пока тишина. Почти. Конор написал в «Твиттере», что бой был хорош и время просить реванша.

Кроме того, Макгрегор решил не подавать заявление на близких Хабиба за то, что те напали на уже поверженного Ноториуса в разгар массовой потасовки после UFC 229. Возможно, это означает, что Конора интересует только расправа в клетке – и никаких компромиссов.

Ирландца не просто одолели в минувший уик-энд – его размазали, уничтожили и проучили. Именно поэтому он обязательно захочет отомстить, и по этой же причине довольному собой Хабибу совершенно не обязательно соглашаться на реванш.

Многое в этой истории будет зависеть от решения Атлетической комиссии штата Невада, которая рассмотрит инцидент с дракой, спровоцированной стороной Хабиба, и от требований российского чемпиона.

Но что делать Конору, если ни он, ни UFC не смогут уговорить Нурмагомедова на вторую серию этой утомляющей раскрутки?

Нейт Диас. Трилогия

Вариант, который будет в распоряжении Конора, пока он и Нейт на контракте у UFC. Независимо от турнирных раскладов в дивизионе все ждут развязки противостояния Макгрегор – Диас. Их реванш в 2016 году пока ещё держит первую строчку в истории UFC по количеству проданных платных трансляций. А Нейт ко всему прочему в теории уже к концу осени может завладеть титулом в новой весовой категории – до 165 фунтов (74,8 кг), что только добавит престижности его третьему бою с Конором.

Что будет с Макгрегором после поражения Хабибу Нейт Диас и Конор Макгрегор

Фото: Steve Marcus/Getty Images

Правда, прежде чем рассуждать о кульминации противостояния Диаса-младшего с Макгрегором, необходимо дождаться боя Нейта с опаснейшим Дастином Порье на UFC 230. Есть большая вероятность, что после ноябрьского турнира третий поединок Диаса с Макгрегором превратится в дерби лузеров.

Тони Фергюсон. Благородный риск

К организации этого боя UFC может прибегнуть, если Хабибу дадут слишком большую дисквалификацию. В таком случае компания наверняка захочет разыграть временный титул в лёгком весе (либо полноценный, если Нурмагомедова лишат ещё и его статуса). Целью Макгрегора, как мы уже поняли, является Хабиб. А если в UFC решат, что Конору придётся заслужить этот бой, то в соперники Конору предложат, без сомнения, Тони Фергюсона. И это просто беда.

Вовсе не хочется, чтобы многочисленные фанаты ирландца думали, что на «Чемпионате» не любят Макгрегора. Стоит признать, Конор, даже с учётом всей сказанной им мерзости достоин уважения за вклад в популяризацию ММА. Но, откровенно говоря, его шансы победить Фергюсона не кажутся высокими. Более вероятным исходом встречи Тони и Конора представляется второе подряд брутальное избиение последнего на глазах у всего мира.

Американец так же неистово презирает ирландца, как предыдущий соперник. Просто Фергюсон всегда дерётся агрессивно. И судя по его выступлению на UFC 229, эту машину способен остановить только действующий чемпион.

Бокс. Деньги

Есть у Макгрегора варианты и в другом спорте. Вероятно, акции Конора как боксёра несколько упали вместе с ним самим во втором раунде его последнего боя. Кто мог ожидать, что Хабиб уронит Конора в стойке? Судя по уверенным действиям Нурмагомедова на ногах – только сам Орёл и его тренер по кикбоксингу Хавьер Мендес. Здесь россиянину и залу АКА хочется стоя поаплодировать. Нет никаких дыр в «ударке» Хабиба, а иначе бы он рубился на равных с лучшим панчером ММА.

И всё же Конор при желании способен выбить себе хороший, денежный бой в ринге. Вероятно, Мейвезер будет не против заработать ещё один бешеный чек, практически не вспотев. Либо Поли Малиньяджи наконец добьётся дуэли с обидевшим его ирландцем. Да и Мэнни Пакьяо, не раз вызывавший Макгрегора, всё ещё действующая звезда бокса.

***

Какой бы путь для своего возвращения ни выбрал Конор, ясно одно – его звезда ещё не потухла. Да, Макгрегора размазали на глазах у всего мира, не оставили ему шансов. Но даже в проигранном вчистую поединке Конор сумел показать многое. Во-первых, до пропущенного удара ирландцу действительно удавалось противостоять борьбе Хабиба. По крайней мере в первом раунде Макгрегор продемонстрировал неплохую работу в партере снизу, когда не давал Нурмагомедову работать в привычной манере.

Во-вторых, могло показаться, что даже после экстремально близкого к краху положения во второй пятиминутке Конор сумел восстановиться и позднее забрать у Хабиба третий раунд. Значит, его функционалка стала лучше и желание идти вперёд всё ещё при нём. Никто не мог такого ожидать от Макгрегора.

Так что просто хочется пожелать Конору стойко перенести тяжёлое поражение, усвоить ценный урок о манерах и поскорее вернуться – сильнее, чем раньше. Но только не боем с Нурмагомедовым. Со второй попытки Хабиб может просто закончить его карьеру.

Что будет с Макгрегором после поражения Хабибу Конор Макгрегор на UFC 229

Фото: Harry How/Getty Images
Турнир

Добавить комментарий